諏訪湖の新名物を盛り上げよう!
7/18(土)
先日からいよいよ本格販売が始まり、地元を越え全国版に報道された「諏訪湖の新名物」が悠心荘に登場です。6月の「まもなく販売開始!」の記事では、下諏訪の川魚店か下諏訪の宿泊施設などに置く予定と。先日、下諏訪駅前の川魚店でようやく購入できました。
わかさぎが丸で一匹は大胆!
総務人事部にお土産販売の提案をしましたところ井上課長もノリノリ!ノーマル味と山葵味の2種類です。正真正銘「諏訪湖産わかさぎ」100%の地元逸品です。
こちらが、わかさぎせんべいの産みの親!高山精工(諏訪湖せんべい本舗)の代表取締役社長 「高山登美子」さんです。17日の夕方と遅い時間に工場へ伺ったのですが電話口で「何時でもいいですよ~」と元気な明るい声で歓迎していただきました。全国版の報道から取材も多いそうです。

「全くの畑違いだからできたのかも!」と高山社長。発想の転換が商品開発に弾みをつけたそうです。高山社長は看板の通り、本業は「技術屋?さん」なんですよ!

そんな訳で総務部井上課長の後押しもあり、早速、悠心荘でも販売開始です。3種類(諏訪湖産のすじ海老の煎餅も追加)は悠心荘「特設フロント前売店」にて好評販売中です。是非!
先日からいよいよ本格販売が始まり、地元を越え全国版に報道された「諏訪湖の新名物」が悠心荘に登場です。6月の「まもなく販売開始!」の記事では、下諏訪の川魚店か下諏訪の宿泊施設などに置く予定と。先日、下諏訪駅前の川魚店でようやく購入できました。

総務人事部にお土産販売の提案をしましたところ井上課長もノリノリ!ノーマル味と山葵味の2種類です。正真正銘「諏訪湖産わかさぎ」100%の地元逸品です。
こちらが、わかさぎせんべいの産みの親!高山精工(諏訪湖せんべい本舗)の代表取締役社長 「高山登美子」さんです。17日の夕方と遅い時間に工場へ伺ったのですが電話口で「何時でもいいですよ~」と元気な明るい声で歓迎していただきました。全国版の報道から取材も多いそうです。

「全くの畑違いだからできたのかも!」と高山社長。発想の転換が商品開発に弾みをつけたそうです。高山社長は看板の通り、本業は「技術屋?さん」なんですよ!

そんな訳で総務部井上課長の後押しもあり、早速、悠心荘でも販売開始です。3種類(諏訪湖産のすじ海老の煎餅も追加)は悠心荘「特設フロント前売店」にて好評販売中です。是非!