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今度はジャムに

7/13(月)
さて、あんず酒には量がありましたので残りは「ジャム」にしていきましょう!よく洗って、黒いところが無い実をえらんで、半分にカットします。種は除いて「グラニュー糖」を振り掛けます。
ヒョウ害のあんずたち この前の残り

あんずをカットして砂糖へ うまくできますように!

水が出てきました 一晩寝かすと!ほら

煮てます 焦げない様に煮ましょう!

意外と果肉は腰があってジャムになるのはもう少し煮ないと。・・・・つづく

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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
30年間の思い出をありがとうございました。まもなく3月31日のチェックアウトをもって閉館いたします。たくさんのお客様が蓼科高原・諏訪エリア、松本や長野、奈良井宿など南北に長い長野県を楽しんでいただけたことでしょう。悠心荘は無くなってしまいますが、各名所はこの後も四季折々を提供してくれます。是非、今後も信州蓼科高原へお越しになってください!

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