fc2ブログ

梅酒造り その2

6/15(水) 祝!悠心荘20周年まであと391日

梅酒作りのつづき。
氷砂糖をいれますよ。これも梅に傷が付かないように丁寧に入れます。て言ってるそばから、おおお!ダメよ~。袋からそのまま氷砂糖を落しちゃぁぁぁぁ!!!
0615梅酒づくり (氷砂糖を入れます)この後は、ひとづつ丁寧に氷砂糖をいれました。

0615梅酒づくり (こんな感じ) 結構大きいかたまりですね

0615梅酒づくり (2本分入れます) ホワイトリカー35度投入!

0615梅酒づくり (氷砂糖を入れます) 2本入れたので3.6ℓ

0615梅酒づくり (今年の梅酒完成) 完成です

0615梅酒づくり (早くこんな色に) 手前は昨年の梅酒です

やっぱり今年の梅の実はやや小ぶりですね。さぁ半年後にご期待ください!
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
30年間の思い出をありがとうございました。まもなく3月31日のチェックアウトをもって閉館いたします。たくさんのお客様が蓼科高原・諏訪エリア、松本や長野、奈良井宿など南北に長い長野県を楽しんでいただけたことでしょう。悠心荘は無くなってしまいますが、各名所はこの後も四季折々を提供してくれます。是非、今後も信州蓼科高原へお越しになってください!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2011/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード