fc2ブログ

寒いと来れば!「燻製シーズン突入!」

10/27(木) 祝!悠心荘20周年まであと258

寒い!!!この冷え込みを待っていたぁぁぁぁ~。2週間前から豚肉は塩漬けしてまして、2日前に丸一日の塩抜きして冷蔵庫で乾燥させてました。サーモンも塩漬けして前日に出して同じく冷蔵庫で乾燥させて出番待ちでした。今朝の冷え込みで朝一番でスモーク開始・・・・・。
1027ベーコン&サーモン (前) さぁ燻しますよ!!!!

1027おおお煙いい感じでスモークされてるようです!

1027途中昨年は燻しすぎたので今年は軽めにスモークしてみました!

ベーコンはもうちょいスモークしたい感じですね。サーモンは丁度いい感じ。さて、お味は????

おまけ
志賀高原より初雪速報が25日に届いてまして・・・・・
1026 初雪 013櫻井支配人の施設の景色ですね。たぶん丸池スキー場でしょう!

1026 初雪 006 本当に初雪っていう積もり方

1026 初雪 009 ナナカマドも赤み健在!

1026 初雪 011 これは櫻井号ですね!

早くも冬到来でいよいよスキーシーズンかなぁ?もうすぐ雪遊びができまね!
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
30年間の思い出をありがとうございました。まもなく3月31日のチェックアウトをもって閉館いたします。たくさんのお客様が蓼科高原・諏訪エリア、松本や長野、奈良井宿など南北に長い長野県を楽しんでいただけたことでしょう。悠心荘は無くなってしまいますが、各名所はこの後も四季折々を提供してくれます。是非、今後も信州蓼科高原へお越しになってください!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2011/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード