寒いと来れば!「燻製シーズン突入!」
10/27(木) 祝!悠心荘20周年まであと258日
寒い!!!この冷え込みを待っていたぁぁぁぁ~。2週間前から豚肉は塩漬けしてまして、2日前に丸一日の塩抜きして冷蔵庫で乾燥させてました。サーモンも塩漬けして前日に出して同じく冷蔵庫で乾燥させて出番待ちでした。今朝の冷え込みで朝一番でスモーク開始・・・・・。
さぁ燻しますよ!!!!
いい感じでスモークされてるようです!
昨年は燻しすぎたので今年は軽めにスモークしてみました!
ベーコンはもうちょいスモークしたい感じですね。サーモンは丁度いい感じ。さて、お味は????
おまけ
志賀高原より初雪速報が25日に届いてまして・・・・・
櫻井支配人の施設の景色ですね。たぶん丸池スキー場でしょう!
本当に初雪っていう積もり方
ナナカマドも赤み健在!
これは櫻井号ですね!
早くも冬到来でいよいよスキーシーズンかなぁ?もうすぐ雪遊びができまね!
寒い!!!この冷え込みを待っていたぁぁぁぁ~。2週間前から豚肉は塩漬けしてまして、2日前に丸一日の塩抜きして冷蔵庫で乾燥させてました。サーモンも塩漬けして前日に出して同じく冷蔵庫で乾燥させて出番待ちでした。今朝の冷え込みで朝一番でスモーク開始・・・・・。



ベーコンはもうちょいスモークしたい感じですね。サーモンは丁度いい感じ。さて、お味は????
おまけ
志賀高原より初雪速報が25日に届いてまして・・・・・




早くも冬到来でいよいよスキーシーズンかなぁ?もうすぐ雪遊びができまね!