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猟師の料理

2/7(月) 祝!悠心荘20周年まであと155

高橋醸造さんよりまたまた鹿肉を頂きまして、洋食の料理人さんの調理してもらいました!
0207スチコン塊り肉をスチコンでロースト中(なるほど!素人の焼肉と違いますね!)

0207鹿肉ロースト焼き上がりした。中まで火が通っていますがこの赤さが旨い!

0207鹿肉ブルーベリーソースこちらが本日の逸品!鹿肉ローストのクランベリーソース
フルーツソースが淡泊な鹿肉に合いますね~!

0207先に食べられちゃう と、のんきに写真を撮ってると
ああああ!先に食べられてしまう!!!

0207鳥燻製 こちらは、鳥燻製
うっすらピンク色を残して燻製にするのがテクニック。こちらは私の作品。隠し味に「塩麹」で漬け込んで作ってみました!

おまけ
更に宴が続き、高橋醸造さんがイノシシ肉も持ってきてくれました!なので「ボタン鍋」に
0208イノシシ (2)高橋さんが捕ったイノシシ(オス)のお肉がたっぷりですね!

0208イノシシ (3)これはたまらん!旨い!旨い!

0208イノシシ (4)この酒は高天の限定「にごり酒」
こちらは生きてるお酒なので蓋を開けると缶コーラを振った後みたいに「シュワーァァァ~」と泡が出てくるんです!開けるとき注意ですね!今年の分は売り切れなので来年は悠心荘用に仕入れておきましょう!
写真はだいぶ落ち着いた頃の様子!まだ泡が残ってますね!

おまけ
またまた鹿肉です!こんどはロース肉をソテーしてフルーツソースで食べました。あ~!なんて贅沢!
0208イノシシ (1)

プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
30年間の思い出をありがとうございました。まもなく3月31日のチェックアウトをもって閉館いたします。たくさんのお客様が蓼科高原・諏訪エリア、松本や長野、奈良井宿など南北に長い長野県を楽しんでいただけたことでしょう。悠心荘は無くなってしまいますが、各名所はこの後も四季折々を提供してくれます。是非、今後も信州蓼科高原へお越しになってください!

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