市販品で燻製はどお?
3/23(木) 祝!悠心荘20周年まであと111日
市販品の下味の付いた鶏肉を燻製にしてみました。美味しくできあがるでしょうか?

ガーリックの下味付

レモンペッパーとか

バジル風味?
今回はこの3点をスモークチキンを作る要領で調理してみましょう!

うまみがお湯に出ない様にビニール袋に入れてで茹でます。更に火が通り過ぎない火加減で!

加熱したら乾燥へ

しっかり乾いて燻製開始!

燻煙はスモークウッドのヒッコリーです。
できあがたったみたいです!
ちょっと色が薄いですがスモークされてます!

ガーリック味は塩気が少なかった・・・・・。

レモンペッパー味はなかなか。塩気が少な目ですが酸っぱさで美味しくできましたよ!

バジルは風味が強かったです。こちらも塩気が少なかったです。
全体的に塩味が薄目でした。おそらく本来はソテーしながら各々に合ったソースと一緒に食べる料理なんでしょう!やっぱり味付け具合は燻製の場合は強めがいい様ですね。一応保存食でもありますし。味が薄いので悠心荘の夕食で登場するにはもっと研究が必要でした!
それでは次回の燻製レポートにご期待ください!
市販品の下味の付いた鶏肉を燻製にしてみました。美味しくできあがるでしょうか?

ガーリックの下味付

レモンペッパーとか

バジル風味?
今回はこの3点をスモークチキンを作る要領で調理してみましょう!

うまみがお湯に出ない様にビニール袋に入れてで茹でます。更に火が通り過ぎない火加減で!

加熱したら乾燥へ

しっかり乾いて燻製開始!

燻煙はスモークウッドのヒッコリーです。
できあがたったみたいです!


ガーリック味は塩気が少なかった・・・・・。

レモンペッパー味はなかなか。塩気が少な目ですが酸っぱさで美味しくできましたよ!

バジルは風味が強かったです。こちらも塩気が少なかったです。
全体的に塩味が薄目でした。おそらく本来はソテーしながら各々に合ったソースと一緒に食べる料理なんでしょう!やっぱり味付け具合は燻製の場合は強めがいい様ですね。一応保存食でもありますし。味が薄いので悠心荘の夕食で登場するにはもっと研究が必要でした!
それでは次回の燻製レポートにご期待ください!