fc2ブログ

鹿肉のジャーキー作り

3/31(土) 祝!悠心荘20周年まであと102

先日頂いた鹿肉でジャーキーを作ってみました。

0331鹿じゃー (1) 今回も醤油味

0331鹿じゃー (9) 漬け込み完了

0331鹿じゃー (13) 乾かしましょう

0331鹿じゃー (16) 一部コショウ入りに!

0331鹿じゃー (17) それでは燻煙へ

0331鹿じゃー (29) 今回はサクラのチップで

0331鹿じゃー (30) 0331鹿じゃー (33)
煙が上がって来ましたね(只今加熱中)           1時間で加熱を止めて後はそのまま

0331鹿じゃー (35)
出来ましたね!今回も加熱が丁度いい感じです。スパイシータイプは燻煙をかけたら見分けができなくなってしまいました・・・・・。このジャーキーは1日のそば打ちの会で試食予定なんです。楽しみですね!
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
30年間の思い出をありがとうございました。まもなく3月31日のチェックアウトをもって閉館いたします。たくさんのお客様が蓼科高原・諏訪エリア、松本や長野、奈良井宿など南北に長い長野県を楽しんでいただけたことでしょう。悠心荘は無くなってしまいますが、各名所はこの後も四季折々を提供してくれます。是非、今後も信州蓼科高原へお越しになってください!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード