冬の風物詩は2月で終了です。天然製造「角寒天」
2014年2月26日(水)
茅野市は天然製造の角寒天生産量「日本一」なんですね!
只今、夕食でこの天然製造の生寒天でてん突きで「ところてん」にして召し上がっていただいてるんですよ~!

詳しくは「かってに蓼科だより」をどうぞ!
寒天の里「松木寒天産業」
寒天の里「松木寒天産業」その2
寒天の里「松木寒天産業」その3 ここが角寒天を干してるところ
寒天の里「松木寒天産業」その4 吹きっさらしの作業場
おまけ
夕食のBパターンの日はちらし寿司も登場しますよ!
お代わり自由!どんどん召し上がってくださ~い! by菅原料理長
茅野市は天然製造の角寒天生産量「日本一」なんですね!
只今、夕食でこの天然製造の生寒天でてん突きで「ところてん」にして召し上がっていただいてるんですよ~!

詳しくは「かってに蓼科だより」をどうぞ!
寒天の里「松木寒天産業」
寒天の里「松木寒天産業」その2
寒天の里「松木寒天産業」その3 ここが角寒天を干してるところ
寒天の里「松木寒天産業」その4 吹きっさらしの作業場
おまけ
夕食のBパターンの日はちらし寿司も登場しますよ!
