fc2ブログ

春メニューは「春キャベツ」?

2016年2月6日(土)
まだまだ雪景色ですが悠心荘の献立は春の準備です。今日は試作で試食!
20160206春の試作 (1)
小鍋が2つありますね。菅原料理長が2種類の味付けで春メニューを構想中~。

20160206春の試作 (5)
こちらはロール春キャベツの味噌煮込みです。冬の味噌スープ鍋とはひと味ちがうお鍋ですよ!

20160206春の試作 (4)
こちらはロール春キャベツのコンソメ煮込みです。あっさりの塩味でこれも美味しい!

20160206春の試作 (6)
周辺に春キャベツが出回ってないのでこのロールキャベツは冬のキャベツです。春キャベツの登場が待ち遠しですね!

そんな訳で、悠心荘の夕食のシメの定番になりつつある「ラーメン」とするか、味噌鍋はラーメン麺で、コンソメ鍋は「パスタ」という案もあって迷ってま~す!

ちなみに、この献立は2泊目のメニューなので是非「連泊」してくださいね。
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
30年間の思い出をありがとうございました。まもなく3月31日のチェックアウトをもって閉館いたします。たくさんのお客様が蓼科高原・諏訪エリア、松本や長野、奈良井宿など南北に長い長野県を楽しんでいただけたことでしょう。悠心荘は無くなってしまいますが、各名所はこの後も四季折々を提供してくれます。是非、今後も信州蓼科高原へお越しになってください!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード