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地元の名産「寒天」の仕込みが始まりました!

2018年12月21日(金)
悠心荘の朝ごはんで提供中の「ところてん」は、松木寒天本舗の「生寒天のところてん」です。そんな地元の名産品の仕込みがはじまりましたよ!
20181221松木寒天 (2)
松木寒天本舗の右側に青いトレーがたくさんありますね!これに天草を煮て熱々の液体を流し込みます。

20181221松木寒天 (1)
こんな感じ

天日干しの風景は茅野の冬の風物詩です。今度は晴れた日に天日干しの様子を見に行ってみましょう!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
30年間の思い出をありがとうございました。まもなく3月31日のチェックアウトをもって閉館いたします。たくさんのお客様が蓼科高原・諏訪エリア、松本や長野、奈良井宿など南北に長い長野県を楽しんでいただけたことでしょう。悠心荘は無くなってしまいますが、各名所はこの後も四季折々を提供してくれます。是非、今後も信州蓼科高原へお越しになってください!

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