地元の名産「寒天」の仕込みが始まりました!
2018年12月21日(金)
悠心荘の朝ごはんで提供中の「ところてん」は、松木寒天本舗の「生寒天のところてん」です。そんな地元の名産品の仕込みがはじまりましたよ!

松木寒天本舗の右側に青いトレーがたくさんありますね!これに天草を煮て熱々の液体を流し込みます。

こんな感じ
天日干しの風景は茅野の冬の風物詩です。今度は晴れた日に天日干しの様子を見に行ってみましょう!
悠心荘の朝ごはんで提供中の「ところてん」は、松木寒天本舗の「生寒天のところてん」です。そんな地元の名産品の仕込みがはじまりましたよ!

松木寒天本舗の右側に青いトレーがたくさんありますね!これに天草を煮て熱々の液体を流し込みます。

こんな感じ
天日干しの風景は茅野の冬の風物詩です。今度は晴れた日に天日干しの様子を見に行ってみましょう!