信州おもてなしカレッジ 第2講

10/1(木)
おもてなしカレッジの第2講は「観光の現状」について立教大学観光学部の橋本教授の講義でした。なんのための観光事業なのか力説!でしたよ。前回も同じ感じでしたが「最後はまごころ」に行き着くみたい。悠心荘も「まごころサービス」で皆さんをおもてなし!
1001セミナ2(4)
1001セミナ2 (5) こちらが橋本教授です

帰り道で・・・・・。
諏訪湖畔(昨日も行きましたね~)の名物「カリンの木」の実に袋がかぶせらて2ヶ月ぐらいでしょうか?実は大きくなったのかなぁ?
1001諏訪湖カリンアップ で、でかい!
1001諏訪湖カリンアップ (8) 湖畔道路っ端に並んでます
諏訪はカリンでも有名です(別名はマルメロって言うそうです)

悠心荘では昨年のこの時期に玄関の2個ほどカリンを置いて「香り」をお楽しみいただきました。今年子もそろそろカリンが出回ると思います。悠心荘の玄関を開けると「ほわぁ~」といい香りがしたらそれは「カリン」です。

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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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