スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013年梅酒作り

6/20(木) 祝!悠心荘20年+344日

今年も青梅が入荷しましたのでこれから梅酒作りです。先ず水洗い。
20130620梅酒 (1)

梅のへたを取ります。
20130620梅酒 (2)

ヘタを取った梅をよく拭きます。それから容器へ。
20130620梅酒 (4)

キリンホワイトリカーと氷砂糖です。
20130620梅酒 (3)

氷砂糖を入れます。
20130620梅酒 (6)

次にキリンホワイトリカーを入れます。
20130620梅酒 (7)

蓋をして、出来上がり。
20130620梅酒 (8)

また1年後、熟成された美味しい梅酒が完成するでしょう!!
20130620梅酒 (9)
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
2017年がはじまりました。悠心荘25周年の幕開けです!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。