2013年梅酒作り

6/20(木) 祝!悠心荘20年+344日

今年も青梅が入荷しましたのでこれから梅酒作りです。先ず水洗い。
20130620梅酒 (1)

梅のへたを取ります。
20130620梅酒 (2)

ヘタを取った梅をよく拭きます。それから容器へ。
20130620梅酒 (4)

キリンホワイトリカーと氷砂糖です。
20130620梅酒 (3)

氷砂糖を入れます。
20130620梅酒 (6)

次にキリンホワイトリカーを入れます。
20130620梅酒 (7)

蓋をして、出来上がり。
20130620梅酒 (8)

また1年後、熟成された美味しい梅酒が完成するでしょう!!
20130620梅酒 (9)
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
こんにちは。ヤギの「なな」ちゃんです。生後3が月。まだまだ赤ちゃん!もうひとりお兄ちゃんヤギがいて「でんしち(電七)」です。遊びに来てくださいね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード