冬の風物詩は2月で終了です。天然製造「角寒天」

2014年2月26日(水)
茅野市は天然製造の角寒天生産量「日本一」なんですね!
只今、夕食でこの天然製造の生寒天でてん突きで「ところてん」にして召し上がっていただいてるんですよ~!
20140225寒天とチラシ (2)
詳しくは「かってに蓼科だより」をどうぞ!

寒天の里「松木寒天産業」
寒天の里「松木寒天産業」その2
寒天の里「松木寒天産業」その3 ここが角寒天を干してるところ
寒天の里「松木寒天産業」その4 吹きっさらしの作業場

おまけ
夕食のBパターンの日はちらし寿司も登場しますよ!
20140225寒天とチラシ (1)お代わり自由!どんどん召し上がってくださ~い! by菅原料理長
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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