キノコの菌打ち

2014年4月4日(金)
悠心荘の森がキノコ畑になるように今年は菌打ちを皆さんにやっていただいています。
P4040389.jpg

20140404キノコ (1)
しっかり打ち込んでよね~!

20140404キノコ (2)
一列に5個の菌駒を打ち込みます。

20140404キノコこの列に菌駒が打ち込まれました。あっ、キノコが出るのは、このほだ木全体なのでどれがハルナちゃんのかわかりませんけどね!たのしみですね~!

20140404キノコ (3)
今日の菌打ちは5個!お父さんもお母さんも収穫が楽しみ~。あっ、早ければ来年の秋ですけど・・・。

お父さんのキノコ苦手もなくなっちゃう美味しいキノコが出来ますように!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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