ぶっちーさんの「ヤングコーン」 もうすぐ終売です。

2014年8月2日(土)
原村高原朝市に出店している「農園・縁側」の通称ぶっちーさん。悠心荘の朝食で只今ご提供中のヤングコーンの生産者さんです。無農薬有機栽培でいろいろ作ってるんですよ。
20141722原村朝市 (7)左の男性がぶっちーさん。お隣の女性は無農薬有機栽培の「スピカ」さんです。

DSCF1830.jpg悠心荘の夏の始めはヤングコーンから始まります。バター炒めやボイルでマヨネーズが美味しいですね。なんといっても「生のヤングコーン」なんてなかなかて手に入りませんから。

DSCF1831.jpgこの綺麗に光り輝く毛を御覧ください!見とれてしまいます!!!

ちなみに「ヤングコーン」は一本のトウモロコシの木(木って言うかな?)で実入りと味を良くするために「間引き」されたものなので、ヤングコーンの木というのがあるわけではないとか!(byブッチーさん)

なので夏後半のトウモロコシのために間引く作業がもうすぐ終わるので、ヤングコーンも間もなく終売という訳です。お早めに買いに行きまししょう!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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