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そう言えば「小梅」どうなった?

2015年5月25日(月)
悠心荘の森づくり初日に下ごしらえをしてもらったあの「小梅」は・・・・
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梅ジュースを炊飯器で作ります。1kgの小梅に500gの氷砂糖を入れて「保温8時間」でできあがり。

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只今時刻は20時過ぎなので翌朝には飲めちゃいます!

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こんな感じ!梅エキスたっぷりの梅ジュースの素ができました。これを水で割ってお楽しみいただけます。

梅酒も!
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こちらも角砂糖と合わせてホワイトリーカー35度を1.8リットル加えて6か月後にできあがり。

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以前も作りましたね。大梅より軽い感じの梅酒ができます。今年の年末前にダイニングドリンクメニューに加わるでしょう!お楽しみに!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
こんにちは。「デンシチ・ナナ」です。悠心荘のお庭にたくさん落ちる「山栗」の美味しさにメロメロです。外側のイガは流石に無理ですが、木から落ちて弾ける実をまるごと食べちゃいます。それは美味しそう(甘くて美味しいんです)!!!

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