松本に数店舗ある「安くて旨いお蕎麦屋さん」へ

2016年2月2日(火)
ワインの試飲でほっこりしたところで、菅原料理長がおススメのお蕎麦屋さんへ!
P2020157.jpg
「小木曽製麺所」です。セルフサービスでお蕎麦とトッピングを選んでレジで会計です。(うどんの丸亀製麺みたいな感じ)

P2020158.jpg
お店の中に長野県内産のそば粉の袋がたくさんありました!

P2020165.jpg
おおお!このそば粉は茅野市湖東の小平さんのお蕎麦粉ですな!

P2020159.jpg
ざるそば500円!大盛りも同じ価格ですよ。絶対に大盛りを注文しちゃいますよね!

P2020160.jpg
天ぷらがいろいろある中で「鳥の山賊焼き」を選んでみました。スタンプカードももらいましたよ!

P2020162.jpg
そんな訳で、ワインの後にお蕎麦屋さんという行程でした。続いて信州まつもと空港へ!つづく
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード