春メニューは「春キャベツ」?

2016年2月6日(土)
まだまだ雪景色ですが悠心荘の献立は春の準備です。今日は試作で試食!
20160206春の試作 (1)
小鍋が2つありますね。菅原料理長が2種類の味付けで春メニューを構想中~。

20160206春の試作 (5)
こちらはロール春キャベツの味噌煮込みです。冬の味噌スープ鍋とはひと味ちがうお鍋ですよ!

20160206春の試作 (4)
こちらはロール春キャベツのコンソメ煮込みです。あっさりの塩味でこれも美味しい!

20160206春の試作 (6)
周辺に春キャベツが出回ってないのでこのロールキャベツは冬のキャベツです。春キャベツの登場が待ち遠しですね!

そんな訳で、悠心荘の夕食のシメの定番になりつつある「ラーメン」とするか、味噌鍋はラーメン麺で、コンソメ鍋は「パスタ」という案もあって迷ってま~す!

ちなみに、この献立は2泊目のメニューなので是非「連泊」してくださいね。
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
こんにちは。「デンシチ・ナナ」です。悠心荘のお庭にたくさん落ちる「山栗」の美味しさにメロメロです。外側のイガは流石に無理ですが、木から落ちて弾ける実をまるごと食べちゃいます。それは美味しそう(甘くて美味しいんです)!!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード