春メニューは「春キャベツ」?

2016年2月6日(土)
まだまだ雪景色ですが悠心荘の献立は春の準備です。今日は試作で試食!
20160206春の試作 (1)
小鍋が2つありますね。菅原料理長が2種類の味付けで春メニューを構想中~。

20160206春の試作 (5)
こちらはロール春キャベツの味噌煮込みです。冬の味噌スープ鍋とはひと味ちがうお鍋ですよ!

20160206春の試作 (4)
こちらはロール春キャベツのコンソメ煮込みです。あっさりの塩味でこれも美味しい!

20160206春の試作 (6)
周辺に春キャベツが出回ってないのでこのロールキャベツは冬のキャベツです。春キャベツの登場が待ち遠しですね!

そんな訳で、悠心荘の夕食のシメの定番になりつつある「ラーメン」とするか、味噌鍋はラーメン麺で、コンソメ鍋は「パスタ」という案もあって迷ってま~す!

ちなみに、この献立は2泊目のメニューなので是非「連泊」してくださいね。
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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