今だけ「生寒天のところ天」 朝ごはんでどうぞ!

2016年3月6日(日)
冬の地元の寒天生産も終わり。先月から朝ごはんに登場している「生寒天のところ天」ももうすぐ終わりですね。
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とにかく美味しいところ天ですよ。諏訪大社前宮の前にある「松木寒天本舗」の商品です。

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諏訪地方はところ天に「黒みつ」です。お酢で召し上がる方には「味付けの酢」もあります。

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松木さんのパンフレットがこれ!

今朝は・・・
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久しぶりのバイキングは「フルーツグラノーラ祭り」にしてみました。悠心荘の手作りヨーグルトと合わせて召し上がっていただきましたよ!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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