ホームベーカリーがやって来た!

7/30(金)
それは、夏の暑い日、あの「マシン」がやって来ました!どうやら、社内に多くのユーザーがいるらしいです。そんな訳で!(どんな訳ですかねぇ~?)、悠心荘にもついに「ホームベーカリー」が登場です。松江さん日景さんありがとうございました。マニュアルとレシピを見ながら試作品を作ってみましょう!
立ちました これが第一号!

みごと 横にしてみました

0806粉 今回の材料はこれ

0806材料を用意します 分量をはかります

0806順番に投入 あとは入れるだけ

0806水 指定の量の水も加えて

0806終了 これで投入終了 

0806イースト菌 イースト菌もセット!

焼けてますね 焼き上がり直後

包丁が 外側が固いぃぃぃぃ~

ちらっと朝食バイキングに ちょっと厚切りでしたね~

こんな感じで悠心荘の朝食に並ぶことにご期待ください!中はふわふわもっちりですが、とにかく外側が固い食パンの完成でした。
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード