今度はキウイ酒づくり!

2/1(火) 祝!悠心荘20周年まであと526日
諏訪湖の鵞湖荘(お宿ねっと)の植松料理長よりキウイをたくさん頂きました。そこで!キウイ酒を作ってみましょう!
0201キウイ酒づくり出来上がりはゴールデンウィークの頃になるでしょう!
植松料理長よりキウイと一緒にリンゴを入れて保存すると甘くなるとか。頂いたキウイは果肉が固めで熟してないのでキウイ酒を造るのにはもってこいの品!植松家ではその他、白菜や大根と冬野菜もたくさん収穫されたそうでおすそ分けも頂いちゃいました!

0201キウイ酒づくり (3) 緑濃いキウイです(酸っぱい!)

0201キウイ酒づくり (7) 保存瓶に入れます
ありゃりゃ~。ひと欠けこぼれちゃいました

0201キウイ酒づくり (9) このくらいの量で作ってみましょう

0201キウイ酒づくり (11) 氷砂糖も500g投入

0201キウイ酒づくり (2) ここでレモンも入れます

0201キウイ酒づくり (15) レモンは1ヶ月後に出します

0201キウイ酒づくり (17) ホワイトリカー投入

さぁ!楽しみですね~。ゴールデンウィークには手作り果実酒で飲めますよ!(たぶん)ご期待下さい!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
こんにちは。「デンシチ・ナナ」です。悠心荘のお庭にたくさん落ちる「山栗」の美味しさにメロメロです。外側のイガは流石に無理ですが、木から落ちて弾ける実をまるごと食べちゃいます。それは美味しそう(甘くて美味しいんです)!!!

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