今度はキウイ酒づくり!

2/1(火) 祝!悠心荘20周年まであと526日
諏訪湖の鵞湖荘(お宿ねっと)の植松料理長よりキウイをたくさん頂きました。そこで!キウイ酒を作ってみましょう!
0201キウイ酒づくり出来上がりはゴールデンウィークの頃になるでしょう!
植松料理長よりキウイと一緒にリンゴを入れて保存すると甘くなるとか。頂いたキウイは果肉が固めで熟してないのでキウイ酒を造るのにはもってこいの品!植松家ではその他、白菜や大根と冬野菜もたくさん収穫されたそうでおすそ分けも頂いちゃいました!

0201キウイ酒づくり (3) 緑濃いキウイです(酸っぱい!)

0201キウイ酒づくり (7) 保存瓶に入れます
ありゃりゃ~。ひと欠けこぼれちゃいました

0201キウイ酒づくり (9) このくらいの量で作ってみましょう

0201キウイ酒づくり (11) 氷砂糖も500g投入

0201キウイ酒づくり (2) ここでレモンも入れます

0201キウイ酒づくり (15) レモンは1ヶ月後に出します

0201キウイ酒づくり (17) ホワイトリカー投入

さぁ!楽しみですね~。ゴールデンウィークには手作り果実酒で飲めますよ!(たぶん)ご期待下さい!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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