落ち葉炊き

3/25(金) 祝!悠心荘20周年まであと473日

菅原料理長が朝から落ち葉を集めてます。たくさんあるので燃やしてみたらものすごい煙が出てしまいました!
0325落ち葉たき (1)「いやぁ~、熊手の間に落ち葉が挟まって取れねぇぇぇ~」

0325落ち葉たきなかなか火がつかないねぇ~。良い窯前になれねぇなぁ~俺は・・・・。

片方で火を燃やしているころ、反対側では悠心荘のお湯や暖房用のボイラー燃料の地下タンク検査(気密検査)をやってます。火気厳禁・・・・・。
0325気密試験合格 マンホールの中に地下タンクが

0325気密試験合格 (6) 検査機器を取り付け中

0325気密試験合格 (5) 通気管にも計測器を

0325気密試験合格 (3) 給油口にも計測器が

0325気密試験合格 (4) 計測データはパソコンで分析

更にこの後、本社の松江さんも悠心荘に来てくれる連絡もあり、週末前から賑やかな一日になりました!

プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード