地元野菜の宮坂農園「始動!」

5/3(火) 祝!悠心荘20周年まであと435日

宮坂農園の前に人影が!宮坂さんが畑仕事をしていました。ご無沙汰ですね!
0503宮坂農園のおばちゃん (1)お父さんが苗の準備中でした。

0503宮坂農園のおばちゃん 今年もユニフォームは「ピンク」

久しぶりに宮坂さんとお話ができました「今年も美味しい野菜で待ってるよ~」と。悠心荘の夏野菜を今年もお願いしときました。高原野菜は6月ごろから出始めるそうです。楽しみですね~!


おまけ「朝食の風景」
みなさんの朝食時間にリスがやって来ました。最近良く来ますよ!
0503朝食の光景 (2)リスが来ると野鳥たちじゃ木の上でリスが退席するのを待ってます。

0503朝食の光景 (3)
この日も10分ぐらいのリス朝食時間でした!!

もう一つおまけ「GREEN EGG」にも春が!
0503GREENEGGの春 ようやく緑が増えてきました

0503GREENEGGの春 (4) お店の前の水仙も開花

0503GREENEGGの春 (2) 芝桜も開花中

0503GREENEGGの春 (3) お店の裏でしいたけも!

前の年に仕込んだそうです。メニューの「パッタイ」に使うのかな?


プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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