好評の悠心荘自家製梅酒を造りましたよ!

6/15(水) 祝!悠心荘20周年まであと391日

早くも梅酒作りの季節ですね。昨年の梅酒も大好評をいただきありがとうございました。今年もバッチリ作りましたよ!半年後のデビューにご期待ください!
0615梅のヘタ取り2今年も楽しく作ってま~す。先ずはヘタを取ってから!

0615今年の梅 今年の梅は少し小ぶりですね

0615梅のヘタ取り ヘタを丁寧に取りましょう!

0615梅酒づくり (やさしく入れます) 保存瓶へ入れるときも丁寧に

0615梅酒づくり (このくらいかな) 丁寧に、丁寧に!

0615梅酒づくり (1kg投入完了) 2kgの梅が投入完了!

さぁ!この後は氷砂糖をいれますよ! つづく
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
こんにちは。「デンシチ・ナナ」です。悠心荘のお庭にたくさん落ちる「山栗」の美味しさにメロメロです。外側のイガは流石に無理ですが、木から落ちて弾ける実をまるごと食べちゃいます。それは美味しそう(甘くて美味しいんです)!!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード