梅酒造り その2

6/15(水) 祝!悠心荘20周年まであと391日

梅酒作りのつづき。
氷砂糖をいれますよ。これも梅に傷が付かないように丁寧に入れます。て言ってるそばから、おおお!ダメよ~。袋からそのまま氷砂糖を落しちゃぁぁぁぁ!!!
0615梅酒づくり (氷砂糖を入れます)この後は、ひとづつ丁寧に氷砂糖をいれました。

0615梅酒づくり (こんな感じ) 結構大きいかたまりですね

0615梅酒づくり (2本分入れます) ホワイトリカー35度投入!

0615梅酒づくり (氷砂糖を入れます) 2本入れたので3.6ℓ

0615梅酒づくり (今年の梅酒完成) 完成です

0615梅酒づくり (早くこんな色に) 手前は昨年の梅酒です

やっぱり今年の梅の実はやや小ぶりですね。さぁ半年後にご期待ください!
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
こんにちは。ヤギの「なな」ちゃんです。生後3が月。まだまだ赤ちゃん!もうひとりお兄ちゃんヤギがいて「でんしち(電七)」です。遊びに来てくださいね。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード