スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅酒造り その2

6/15(水) 祝!悠心荘20周年まであと391日

梅酒作りのつづき。
氷砂糖をいれますよ。これも梅に傷が付かないように丁寧に入れます。て言ってるそばから、おおお!ダメよ~。袋からそのまま氷砂糖を落しちゃぁぁぁぁ!!!
0615梅酒づくり (氷砂糖を入れます)この後は、ひとづつ丁寧に氷砂糖をいれました。

0615梅酒づくり (こんな感じ) 結構大きいかたまりですね

0615梅酒づくり (2本分入れます) ホワイトリカー35度投入!

0615梅酒づくり (氷砂糖を入れます) 2本入れたので3.6ℓ

0615梅酒づくり (今年の梅酒完成) 完成です

0615梅酒づくり (早くこんな色に) 手前は昨年の梅酒です

やっぱり今年の梅の実はやや小ぶりですね。さぁ半年後にご期待ください!
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
松本の松本市美術館で草間彌生「私の愛のすべて」企画展が開催されています。そんな訳でツーショット!そんな記念撮影の場所もありますよ!企画展は2018年7月22日が最終日!松本市で生まれ育った草間彌生の世界をご覧ください。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。