新たな果実酒ができました(お楽しみは3ヵ月後)

6/30(金) 祝!悠心荘20周年まであと377日

さてこの実はなんですかね?メロンの小型版みたいですね。
0628クーズベリー (1)明るいみどり色のこの実は「クーズベリー」というらしいです。かなり酸っぱいらしいです。

0627これなんだかわかりますか? 大きさはこんな感じ

0628クーズベリー (2) 果実酒にはこのヘタを取ります

梅酒の要領で漬けてみました
0630クーズベリー酒2一晩でこんな色になりました。だんだん薄くなるみたいです。

0630クーズベリー酒 (1) 今回は小瓶の保存容器です

おっと、スライスレモンを入れ忘れてました。後で入れときましょう!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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