東京出張の際にこれも買って・・・

11/20(日) 祝!悠心荘20周年まであと234

先日の東京出張の際に牛のシリコン型とケーキ材料の入ったセットを買ってきました。どんなお菓子ができるでしょう!そういえば、今日チェックアウトの総務部の方は菓子作り名人だった!!!作り方など聞いとけばよかったぁぁぁ~!
1120もうもう (7) 材料はこれ!

1120もうもう (9) これがメインのキャラメル!
ざらつきのある砂糖の入った生キャラメルでした。ハンドメイドで作って包装も手作業だとか(ドイツ語のHPがありました)

1120もうもう (8) 材料を混ぜます

1120もうもう (10) 生キャラメルも切ります

1120もうもう (1) これで仕込み完了!
牛の模様用にココアパウダーバージョンも作ります!

1120もうもう (2) シリコン型に流し込みます
先ずはココアバージョンを牛の模様を想定して・・・・

1120もうもう (3) 白色の生地を流します

オーブンで180度30分焼くとこんな感じに!
1120もうもう (4) いいにおいですよ!

1120もうもう (5)さぁ!シリコン型から外します。おおおお!できてますね!

1120もうもう (6)中身はこんな感じに!生キャラメルもまばらに入っています!

このセットで2個分の牛ケーキ?ができました。有楽町のITOSIAの地下で見つけました。総務部の皆さんにはモミジせんべい(チーズ入り)を差し入れで!
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード