春の七草粥でしたね~

1/7(土) 祝!悠心荘20周年まであと186

悠心荘の1月7日は以外とお客さんがいない場合が多いんですが、今年は大勢のお客さんで賑わっていただきました!なので、悠心荘初の「七草粥」を朝ごはんとご夕食に出たんですよ!

0107七草粥 朝朝ごはんの時はわれ等が三菱電機の「本炭釜」のお粥モードで七草粥を作りました!このお釜は美味しく炊けて最高ですよ!(あっ?ちょっと宣伝・・・)
ちなみにお釜の横のオーブントースターは年末に買ってもらた三菱電機製の最新盤です!朝食の焼きたて食パンを更にトーストすると美味しさ倍増!

0107七草粥 夕食 (1)ご夕食のときは、炭炊釜(こちらも三菱電機製)で炊き上げたご飯をお粥に煮込み直して、七草を別茹でしたものを後から投入する調理法でご提供!今回は七草のディスプレーを置いてみました!

皆さん悠心荘の七草粥を召し上がって「無病息災」間違いなし!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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