塩麹の威力!

2/28(水) 祝!悠心荘20周年まであと135

話題の塩麹でベーコンを作ってみましょう!
0220塩麹ベーコン (1)
塩分が浸み込みやすいようにフォークで穴を開けます!

0220塩麹ベーコン (3)
それでは塩麹を入れて漬け込んでみましょう!

0220塩麹ベーコン (5)
この位の分量でいいかな?

いつもは2週間ほど塩水に漬けこむんですが、今回は2日間の漬け込みでやってみましょう!出来上がりをお楽しみ!

おまけ
諏訪湖の夕暮れです。すっかり氷が無くなってしまいましたね!
0228諏訪湖の眺め (2)ヨットハーバーの夕暮れです。海にいるみたいですね!
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悠心荘の森の原木椎茸が出ましたよ!

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