塩麹の威力!

2/28(水) 祝!悠心荘20周年まであと135

話題の塩麹でベーコンを作ってみましょう!
0220塩麹ベーコン (1)
塩分が浸み込みやすいようにフォークで穴を開けます!

0220塩麹ベーコン (3)
それでは塩麹を入れて漬け込んでみましょう!

0220塩麹ベーコン (5)
この位の分量でいいかな?

いつもは2週間ほど塩水に漬けこむんですが、今回は2日間の漬け込みでやってみましょう!出来上がりをお楽しみ!

おまけ
諏訪湖の夕暮れです。すっかり氷が無くなってしまいましたね!
0228諏訪湖の眺め (2)ヨットハーバーの夕暮れです。海にいるみたいですね!
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MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
こんにちは。「デンシチ・ナナ」です。悠心荘のお庭にたくさん落ちる「山栗」の美味しさにメロメロです。外側のイガは流石に無理ですが、木から落ちて弾ける実をまるごと食べちゃいます。それは美味しそう(甘くて美味しいんです)!!!

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