塩麹の威力!

2/28(水) 祝!悠心荘20周年まであと135

話題の塩麹でベーコンを作ってみましょう!
0220塩麹ベーコン (1)
塩分が浸み込みやすいようにフォークで穴を開けます!

0220塩麹ベーコン (3)
それでは塩麹を入れて漬け込んでみましょう!

0220塩麹ベーコン (5)
この位の分量でいいかな?

いつもは2週間ほど塩水に漬けこむんですが、今回は2日間の漬け込みでやってみましょう!出来上がりをお楽しみ!

おまけ
諏訪湖の夕暮れです。すっかり氷が無くなってしまいましたね!
0228諏訪湖の眺め (2)ヨットハーバーの夕暮れです。海にいるみたいですね!
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
只今、国道20号沿いでは地元の名産品「寒天」の生産がピークです。マイナスの気温と晴天の確率が高い諏訪エリアの冬の風物詩です。悠心荘でも今の時期だけ食べれる「生寒天のところてん」を朝食時にお出ししてますよ!

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