鹿肉をいただきました

3/28(水) 祝!悠心荘20周年まであと105

昨日、高橋さんより鹿肉を分けて頂きました。
0327鹿肉生の鹿肉です。鹿肉は脂身少なくヘルシー食材ですね!

0328鹿しゃぶ (2)やや筋も残ってますが、可能な限りの薄切りでしゃぶしゃぶ肉にしました

0328鹿しゃぶ (1)冷凍すると日持ちするのですが、今回はすぐに食べちゃうので生肉のまま「しゃぶしゃぶ」に。全く匂いもなくて、しかも柔らかでおいしかったですよ!

しゃぶしゃぶ用以外にスジは細かく切って焼肉のたれに漬けたバージョンと、ワインとしょう油に漬け込んで、ソテー&「苺フォンドボーソース」で調理してみました。苺よりオレンジだったなぁ~・・・・。美味しかったですけど。
0329苺ソース (1)
苺フォンドボーソースを仕込みます

0330鹿スジの苺フォンドボー仕立て (4)
「鹿スジ肉細切れソテーの苺フォンドボーソース」・・・もつ煮みたいですね!苺の酸味はありますが苺のフレーバーは無くなっちゃいました。

残りのお肉は只今「鹿肉ジャーキー」用に特製たれに漬け込み中です。出来上がりをお楽しみに!


プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
山梨の「桃リレー」スタートしました。収穫したての桃の味は生産者直売所でないと味わえませんよ!ももパフェは香りもいいですか「味がすごすぎ!」です。梅雨明けしましたが雨の日が続いています。そんなときな少し足を伸ばして山梨のもも狩り、ももメニューを食べて、更に桔梗屋アウトレットでお買い物は如何でしょうか?

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード