スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鹿肉のジャーキー作り

3/31(土) 祝!悠心荘20周年まであと102

先日頂いた鹿肉でジャーキーを作ってみました。

0331鹿じゃー (1) 今回も醤油味

0331鹿じゃー (9) 漬け込み完了

0331鹿じゃー (13) 乾かしましょう

0331鹿じゃー (16) 一部コショウ入りに!

0331鹿じゃー (17) それでは燻煙へ

0331鹿じゃー (29) 今回はサクラのチップで

0331鹿じゃー (30) 0331鹿じゃー (33)
煙が上がって来ましたね(只今加熱中)           1時間で加熱を止めて後はそのまま

0331鹿じゃー (35)
出来ましたね!今回も加熱が丁度いい感じです。スパイシータイプは燻煙をかけたら見分けができなくなってしまいました・・・・・。このジャーキーは1日のそば打ちの会で試食予定なんです。楽しみですね!
プロフィール

MEE悠心荘

Author:MEE悠心荘
こんにちは。「デンシチ・ナナ」です。悠心荘のお庭にたくさん落ちる「山栗」の美味しさにメロメロです。外側のイガは流石に無理ですが、木から落ちて弾ける実をまるごと食べちゃいます。それは美味しそう(甘くて美味しいんです)!!!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスカウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。